La intoxicación alimentaria es una gastroenteritis aguda causada por el consumo de un material de alimento o una bebida que contiene el microorganismo patógeno o sus toxinas o productos químicos venenosos. La intoxicación alimentaria es común en Hostales, hoteles, comidas comunales y festivel temporadas.

 

Un grupo de personas se verán afectado con el mismo tipo de síntomas, y le dan una historia de consumo de un alimento común antes de pocas horas.

 

Tipos de intoxicación alimentaria

 

1) bacteriana intoxicación alimentaria:

 

Aquí los microorganismos llamados bacterias son responsables. El material de alimentos puede contener bacterias patógenas o sus toxinas y se ingiere con los alimentos.

 

2) no bacteriana intoxicación alimentaria:

 

Debido a la presencia de productos químicos tóxicos como metales pesados, fertilizantes, insectisides y ect.

 

Intoxicación alimentaria bacteriana es común se discute aquí.

 

Intoxicación alimentaria bacteriana:

 

Todas las bacterias no son dañinas. Hay algunas bacterias patógenas que secretan toxinas y causan manifestaciones clínicas. Estos organismos entran al cuerpo humano a través de artículos de alimentos o bebidas.

 

Cómo occures de la intoxicación alimentaria:

 

1) presencia de bacterias en el agua.

 

2) las materias primas para los alimentos pueden contener toxinas.

 

3) locales donde se prepara la comida pueden contener microorganismos o toxinas.

 

4) manipuladores de alimentos pueden tener algunas enfermedades infecciosas.

 

5) algunos animales como perros, las ratas pueden contaminar los alimentos.

 

6) si el alimento preparado se mantiene en la temperatura ambiente durante mucho tiempo y caliente puede hacer otra vez una posibilidad de intoxicación alimentaria. 7) deliberadamente algunos cuerpo mezcla toxinas en los alimentos.

 

Algunos envenenamientos de alimentos bacterianas comunes.

 

1) salmonella intoxicación:

 

Hay tres variedades diferentes de bacterias salmonela. (salmonella typhimurium, salmonella cólera suis, salmonella enteritidis) Estas bacterias están presentes en la leche, productos lácteos y huevos. Los síntomas de esta intoxicación incluyen náuseas, vómitos y diarrea. La fiebre es también común.

 

2) botulismo:

 

Este es el tipo peligroso de una intoxicación causada por el clostridium botulinum. Las esporas de estos organismos se ven en el suelo y entra en el cuerpo humano a través de encurtidos y conservas de pescado ect.Compared a otros envenenamientos del alimento aquí vómitos y diarrea son raras se afecta principalmente el sistema nervioso. Los síntomas comienza con visión doble, adormecimiento con debilidad. Más adelante habrá parálisis con insuficiencia cardiaca y respiratoria, terminando en la muerte.

 

3) intoxicación alimentaria estafilocócica:

 

Es causada por staphylo-coccus aureus. Estos organismos generalmente causan problemas de piel como forúnculos y erupciones. Causas mastitis en la vaca. A través de la leche y productos lácteos enders y causas de la gastroenteritis. Allí será vomitar, abdominal calambres con diarrea.

 

4) la intoxicación alimentaria Closteridium:

 

Esto es causado por closteridium perfringens. Están presentes en las heces, el suelo y el agua. Entran en el cuerpo a través, de carne, platos de carne y huevo ect. Si artículos de alimentos cocidos y mantenidos en temperatura ambiente durante mucho tiempo y calentarse otra vez antes de comer puede resultar esta intoxicación alimentaria. Los síntomas incluyen vómitos, diarrea y calambres abdominales.

 

5) bacillus cereus:

 

Las esporas de estos microorganismos pueden sobrevivir cocinando y las causas de enteritis. Diarrea y vómitos es frecuente en esta infección.

 

¿Cómo investigar intoxicación alimentaria?

 

1) examinar a cada persona afectada.

 

2) muestra de agua debe ser probado.

 

3) cocina, tienda de habitación y comida muestras deben ser examinadas.

 

4) los controladores de cocinar y comida deben ser cuestionados y examinados.

 

5) muestras de vómito y heces de todas las víctimas deben analizarse para identificar la bacteria.

 

Cómo prevenir la intoxicación alimentaria:-

 

1) debe utilizarse agua purificado solamente.

 

2) higiene debe ser mantenida por todas las personas mantener contacto con los alimentos.

 

3) los trabajadores deben utilizar mascarillas, guantes y tapa durante la cocción y servir.

 

4) personas enfermos no deben entrar en contacto con los materiales del alimento.

 

5) cocina y locales deben estar aseada y limpia.

 

5) los recipientes deben lavarse con agua caliente y jabón.

 

6) no tenga la comida preparada durante mucho tiempo a temperatura ambiente.

 

7) todos los materiales alimentarios deben guardarse en recipientes cerrados.

 

8) animales como perro, gato, rata ect no debe entrar en contacto con los materiales del alimento.

 

9) verduras deben lavarse antes de cocinar.

 

10) carne debe ser fresca y debe comprarse casa reconocida de la matanza.