Comer como un japonés

¡Es oficial, Japón es uno de los mejores países culinarios del mundo! En diciembre de 2013, Washoku, la cocina tradicional de Japón, fue reconocida como patrimonio cultural inmaterial por la UNESCO.

Tokio es por lo tanto la capital culinaria no oficial del mundo, superando a todas las demás ciudades en términos de número de restaurantes con estrellas Michelin (actualmente 14 con la mejor calificación de estrellas).

Cuando comenzamos a planear nuestro viaje a Japón, después de que ganamos mucho dinero jugando al blackjack en el casino en línea, lo primero que tuve que hacer con la comida fue sushi, ¡pero la comida japonesa es mucho más que sushi!

La cocina japonesa es una de las más diversas del mundo, con verduras frescas, todo tipo de carnes y mariscos, tanto crudos, cocidos y a la parrilla. ¡Disfrutar de la deliciosa cocina de este país es una gran razón para visitar Japón!

Japón es un país pequeño en comparación con muchos otros países en el mundo, pero cada región e isla tiene su propia especialidad cuando se trata de alimentos. Se dice que Japón tiene el mayor número de restaurantes por habitantes de cualquier país.

Una razón para esto es que pocos japoneses llevan a sus invitados a casa a cenar, en cambio prefieren reunirse en restaurantes. La mayoría de los restaurantes en Japón son restaurantes de especialidades, que se especializan en un plato o un tipo de cocina. ¡De esa forma se vuelven muy buenos en eso! Inteligente ¿eh? ??

Ramen

Encontrará Ramen básicamente en todo Japón, en casi cada esquina. Es un plato de sopa de fideos de trigo que originalmente se importó de China. Es uno de los platos más populares y baratos en Japón. Los restaurantes ramen, o ramen-ya, se pueden encontrar en todas partes en Japón, y sirven innumerables variaciones regionales de este plato de fideos común.

Shoyu Ramen es el tipo más común de Ramen. Esto suele ser lo que se sirve cuando el menú no especifica un tipo específico de sopa. Shoyu Ramen es una sopa de fideos con sabor a caldo marrón y salsa de soja (shoyu).

La sopa generalmente está hecha de caldo de pollo, pero a menudo contiene otras carnes como carne de cerdo, ternera o pescado, dependiendo de la región. Por lo general, también contiene huevos duros y diferentes verduras, como cebolla, champiñones, brotes de soja, algas marinas y maíz.

Los ramen se comen con los palillos, y como los fideos se empapan bastante rápido, debes comerlos inmediatamente después de que se los sirvan. Al igual que con otros platos de fideos en Japón, se produce un sorbo al comer ramen.

En realidad puedes encontrar restaurantes Ramen por su sonido. ?? Sin embargo, el sorber tiene varios propósitos, ya que mejora los sabores y ayuda a enfriar los fideos calientes hirviendo a medida que ingresan a la boca. Así que recuerda sorber todo lo que puedas al comer Ramen, ¡no se considera descortés! ??

El ramen es popular como plato para el almuerzo y se lo considera una comida rápida. En algunos restaurantes Ramen, eliges qué tipo de Ramen quieres de una máquina expendedora, pagas y obtienes un boleto que entregas al chef. Y listo, haz que te sirvan tu Ramen en tu mesa. ¡Easypeacy! ??

Okonomiyaki

¿Es un panqueque? ¿O es una pizza? Hmm, Okonomiyaki es una verdadera necesidad cuando se trata de qué comida japonesa probar, ¡ya que es deliciosa! Es pan frito y consiste en rebozado y repollo. Se agregan diferentes ingredientes e ingredientes, desde carne en rodajas y mariscos hasta wasabi y queso. Esta variabilidad es lo que le dio su nombre “Okonomi”, que significa “de su agrado”.

Va a encontrar Okonomiyaki en todo Japón en restaurantes que se especializan en el plato, pero es más popular en el oeste, especialmente en las ciudades de Hiroshima y Osaka, que tienen sus propias variaciones. Teníamos Okonomiyaki en Hiroshima y Kyoto, y eran muy diferentes. El Okonomiyaki al estilo de Hiroshima incluye una capa de fideos soba fritos.

En algunos restaurantes Okonomiyaki las mesas de comedor están equipadas con una plancha de hierro (“teppan”), y los clientes reciben los ingredientes para cocinar los propios Okonomiyaki.

Udon

Udon son gruesos fideos blancos hechos de harina de trigo. Son más gruesos que los fideos Soba y Ramen, más blancos y masticables. Udon es muy popular y está disponible en los restaurantes especializados Udon (Udon-Ya) en todo Japón, que generalmente también sirven fideos Soba. Los Udon se sirven tanto fríos como calientes, con o sin sopa, y algunas veces con verduras, huevo y carne.

Lo mismo aplica para Udon que para Ramen y Soba. ¡Hacer un sorbo cuando se come Udon es obligatorio! ??

Sushi

El sushi es pescado crudo y mariscos envasados ​​junto con arroz y verduras en piezas hermosas. ¡Cada pequeña pieza es casi como un arte!

Las fechas del sushi se remontan al siglo IV a. C., como una manera de preservar los pescados (rociados con sal y envueltos en arroz).

Tokio tiene algunos de los mejores restaurantes de sushi del mundo. Sin embargo, no encontrará sushi más fresco que el de las tiendas de sushi que se encuentran alrededor del mercado de pescado Tsukiji en Tokio.

¿Sabía que se necesitan tres (¡sí, 3) años para aprender a cocinar el arroz de sushi correctamente? ¡Y que se necesitan ocho años para aprender cómo hacer sushi! ¡Seguro que es una forma de arte!

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